Réponse à la résolution de Mme Romane Benvenuti suite à son interpellation: «Du sucre au goût amer»

La Municipalité partage les préoccupations du Conseil communal concernant la surconsommation de sucre et de produits ultra-transformés. Elle poursuit ses efforts dans le cadre de la restauration collective durable, qui vise une alimentation équilibrée, locale et peu transformée. Par ailleurs, les repas servis dans les structures d’accueil pré- et parascolaires respectent déjà des normes de la société suisse de nutrition, et le personnel est sensibilisé à la promotion de repas sains et adaptés à l’âge des enfants.

Dans les écoles, des actions de sensibilisation telles que «Mieux manger, mieux comprendre» sont menées par les infirmières et infirmiers en milieu scolaire, en lien avec le programme MAYbe Less Sugar (doux mai moins sucré) de Diabètevaud. La Municipalité soutient par ailleurs les initiatives cantonales de prévention et de promotion de la santé, afin d’encourager durablement des habitudes alimentaires saines dès le plus jeune âge.

Catégorie: Communication au Conseil communal

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